Joe Louis en su época
Ring Mundial 531- 19 de Enero
1975
El 22 de junio de 1937, Joe Louis se convirtió en campeón
mundial de peso completo al noquear a James Braddock en 8 rounds en la
ciudad de Chicago. En el curso de su
carrera pugilística defendió su título 25 veces – sin una sola derrota- y se retiró el 1ro. De enero de 1949, como campeón
mundial invicto.
Durante su reinado de 12 años, Joe Louis ganó más de 4 millones de dólares en bolsa únicamente. – sin incluir otros
ingresos por contratos publicitarios- . En 10 ocasiones cobró 100.00 dólares o más por una sola noche. Su cheque más grande fue
de 625.000 dólares, cuando noqueó en
ocho rounds a Billy Conn en el Yankee Stadium, el 19 de junio de 1946.
Retiro
definitivo
Después de un breve y desafortunado retorno en 1950,
Joe Louis se retiró definitivamente en 1951. Debió haber sido un hombre muy
rico pero no lo fue. A diferencia de la mayoría de los atletas ricos de la
actualidad, quienes son guiados por personas
inteligentes y astutas, Louis no tuvo los consejos de un verdadero experto
sobre cómo invertir y gastar su dinero. Su principal consejero por muchos años
fue John Roxborough, quien sin saberlo Joe Louis, era cómplice en el manejo de
una lotería ilegal en Detroit. Roxborough,
con el tiempo fue a parar a la cárcel. Joe Louis, también con el tiempo quedó en
la ruina.
Le
robaron mucho dinero
Compraba ms ropa de la que podía ponerse, y más automóviles
de los que podía conducir. Los amigos encontraron en él un incauto fácil y
siempre daba dinero para obras caritativas, legítimas y dudosas. Perdió 65.000 dólares
en restaurantes, y ya en 1943 debía al gobierno 98.000 dólares en impuestos
fiscales. Para 1960, esa cifra había subido a 1.250.000 dólares, y era obvio
que Louis, jamás saldría de deudas.
A la edad de 6º años, Louis vive con su esposa en
Las Vegas donde ha trabajado en los últimos 4 años como receptor en el Caesar`s
Palace. Habiendo estado rodeado de opulencia, habiendo siso uno de los atletas más
ricos del mundo, vive ahora muy modestamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario